09.07.16
Как производится КСБ-УФ-65 (70)
Производители твёрдых сыров имеют огромное количество побочного продукта, которым является сыворотка подсырная молочная. Сама по себе она имеет некоторые полезные свойства и низкую рыночную стоимость. Дальнейшая переработка, сыворотки на установке ультрафильтрации дает возможность выделить две фракции продукта. Это концентрат сывороточный белковый далее КСБ(ретентат) и сыворотка молочная безбелковая (пермеат). Высушенный на распылительной сушке КСБ имеет достаточно высокие пищевые свойства. Применяется при производстве протеинов сывороточных, детского питания, мороженного, в фармацевтической промышленности, при производстве колбас и в кондитерской промышленности, и прочее применение.
Почему КСБ-65 (70)
С каждой произведенной партии, а это 3,5 тонны КСБ, лаборатория предприятия отбирает порядка 15-20 контрольных проб на определение количества белка. В среднем анализы показывают 67-68% белка на 100 гр. продукции. В некоторых пробах количество белка доходит до 70%. В реализацию согласно сертификата выписывают по нижней градации как КСБ65. Некоторые покупатели проводят встречный анализ белка и если они стали обладателем партии с содержанием протеина 70% и выше то любезно делятся информацией в интернете. Отсюда и пошло название КСБ70.
Блок схема производства концентрата сывороточного белка КСБ-УФ