Корзина
44 отзыва
+380502573908
+380502573908
+380968820526
+380731586284
Спортивное питание от производителя
+380502573908

Кратко о Гадячском протеине

Кратко о Гадячском протеине
Читайте в данной статье: Как производится белок КСБ-УФ-65 (70). Почему КСБ-65 (70). Блок схема производства концентрата сывороточного белка

09.07.16

Как производится КСБ-УФ-65 (70)

Производители твёрдых сыров имеют огромное количество побочного продукта, которым является сыворотка подсырная молочная. Сама по себе она имеет некоторые полезные свойства и низкую рыночную стоимость. Дальнейшая переработка, сыворотки на установке ультрафильтрации дает возможность выделить две фракции продукта. Это концентрат сывороточный белковый далее КСБ(ретентат) и сыворотка молочная безбелковая (пермеат). Высушенный на распылительной сушке КСБ имеет достаточно высокие пищевые свойства. Применяется при производстве протеинов сывороточных, детского питания, мороженного, в фармацевтической промышленности, при производстве колбас и в кондитерской промышленности, и прочее применение.

 

Почему КСБ-65 (70)

С каждой произведенной партии, а это 3,5 тонны КСБ, лаборатория предприятия отбирает порядка 15-20 контрольных проб на определение количества белка. В среднем анализы показывают 67-68% белка на 100 гр. продукции. В некоторых пробах количество белка доходит до 70%. В реализацию согласно сертификата выписывают по нижней градации как КСБ65. Некоторые покупатели проводят встречный анализ белка и если они стали обладателем партии с содержанием протеина 70% и выше то любезно делятся информацией в интернете. Отсюда и пошло название КСБ70.

 

Блок схема производства концентрата сывороточного белка КСБ-УФ

 

Другие статьи